~Dominique~ Grisettes de Montpellier
Nombre de messages : 6732 Age : 57 Localisation : Sud Seine et Marne FRANCE Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: La citrouille..c'est le temps de la cuisiner. Sam 3 Nov - 10:46 | |
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La citrouille a été rendue célèbre par le conte de Cendrillon, la bonne fée transforme d'un coup de baguette une citrouille évidée, en magnifique carrosse et permet ainsi à Cendrillon de se rendre au bal donné par le Prince.
Aujourd’hui elle est l’ incontournable symbole de l'Halloween, la citrouille est célèbre à titre de lanterne décorée. Ce légume méconnu est aussi très savoureux et on peut l'ajouter dans une multitude de recettes. Cette courge d'hiver peut être apprêtée de plusieurs façons ! On peut l'incorporer dans les soupes, les desserts, les compotes, les confitures ou les chutneys.
La citrouille se conserve dans un endroit frais durant plusieurs mois. À la température ambiante, elle se garde une semaine. Si elle est cuite et pelée ou coupée en cubes, elle se congèle facilement et se conserve quelques mois.
Cuisson idéale pour obtenir de la purée de citrouille:
Cuisson à la vapeur:
Couper la citrouille en deux et enlever les graines. Peler la citrouille et couper à nouveau la chair en morceaux plus petits. Faire cuire à la vapeur 10 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Réduire la chair en purée.
Cuisson au four:
Couper la citrouille en deux et enlever les graines. Déposer les deux moitiés de citrouille dans un plat allant au four. Piquer la citrouille et faire cuire à 350 F/180 C (T/6), de 30 à 60 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer la chair à la cuillère et passer au mélangeur.
N'oubliez pas de conserver les graines, elles font d'excellentes grignotines.
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