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 La citrouille..c'est le temps de la cuisiner.

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~Dominique~
Grisettes de Montpellier
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~Dominique~


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Date d'inscription : 20/02/2007

La citrouille..c'est le temps de la cuisiner. Empty
MessageSujet: La citrouille..c'est le temps de la cuisiner.   La citrouille..c'est le temps de la cuisiner. Icon_minitimeSam 3 Nov - 10:46




La citrouille a été rendue célèbre par le conte de Cendrillon, la bonne
fée transforme d'un coup de baguette une citrouille évidée, en
magnifique carrosse et permet ainsi à Cendrillon de se rendre au bal
donné par le Prince.

Aujourd’hui
elle est l’ incontournable symbole de l'Halloween, la citrouille est
célèbre à titre de lanterne décorée. Ce légume méconnu est aussi très
savoureux et on peut l'ajouter dans une multitude de recettes.
Cette
courge d'hiver peut être apprêtée de plusieurs façons ! On peut
l'incorporer dans les soupes, les desserts, les compotes, les
confitures ou les chutneys.

La citrouille se conserve dans un
endroit frais durant plusieurs mois. À la température ambiante, elle se
garde une semaine. Si elle est cuite et pelée ou coupée en cubes, elle
se congèle facilement et se conserve quelques mois.

Cuisson idéale pour obtenir de la purée de citrouille:

Cuisson à la vapeur:

Couper la citrouille en deux et enlever les graines.
Peler la citrouille et couper à nouveau la chair en morceaux plus petits.
Faire cuire à la vapeur 10 à 20 minutes ou jusqu'à tendreté.
Réduire la chair en purée.

Cuisson au four:

Couper la citrouille en deux et enlever les graines.
Déposer les deux moitiés de citrouille dans un plat allant au four.
Piquer la citrouille et faire cuire à 350 F/180 C (T/6), de 30 à 60 minutes ou jusqu'à tendreté.

Retirer la chair à la cuillère et passer au mélangeur.

N'oubliez pas de conserver les graines, elles font d'excellentes grignotines.
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La citrouille..c'est le temps de la cuisiner.
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