Ingredients:
pour 8 personnes
préparation 10 minutes
Cuisson 12 à 15 minutes
200g de chocolat
125g de beurre
6 œufs
50g de fécule
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6) et beurrez largement un grand moule carré.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre à feu très très doux avec le reste de beurre.
Fouettez les blancs d'œuf en neige très ferme avec la pincée de sel.
Retirez le chocolat du feu, ajoutez successivement, sans cesser de remuer: les jaunes d'œufs, le sucre et la fécule.
Incorporez délicatement les blancs en neige, en soulevant bien la masse.
Versez dans le moule, enfournez et faites cuire 12 à 15 minutes, le gâteau doit être cuit à l'extérieur et fondant au milieu.