BêTiZeS AcIdUlÉeS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BêTiZeS AcIdUlÉeS

De ToUt PoUr ToUs ! Venez y faire un tour, vous trouverez quelque chose qui vous convient !!! Romans, photos, potins, recettes, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Sauté asiatique de poulet et légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Kali.SsBbw
Grisettes de Montpellier
Grisettes de Montpellier
Kali.SsBbw


Féminin
Nombre de messages : 6712
Age : 41
Localisation : Rive-Sud de Montréal
Date d'inscription : 20/02/2007

Sauté asiatique de poulet et légumes Empty
MessageSujet: Sauté asiatique de poulet et légumes   Sauté asiatique de poulet et légumes Icon_minitimeJeu 3 Jan - 16:35

Ingrédients :

500 g de poitrines de poulet désossées sans la peau
4 c. à table de sauce teriyaki en bouteille, divisée (60 ml)
3 c. à table de fécule de maïs, divisée (45 ml)
2 grosses gousses d'ail émincées
1 c. à thé de racine de gingembre fraîche hachée finement (5 ml)
1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
1/4 c. à thé de flocons de piments de Cayenne ou au goût (1 mlL)
4 c. à table de beurre, divisé (60 ml)
1 tasse de carottes coupées en julienne (1 po/2,5 cm) (250 m)
1 tasse de pois mange-tout coupés en diagonale (250 ml)
1 tasse de germes de soja (250 ml)
1 oignon moyen en quartiers, tranché finement
Graines de sésame rôties (facultatif)

Préparation :

Couper le poulet en lanières. Dans un petit bol, combiner 2 c. à table (30 ml) de sauce teriyaki et de fécule de maïs avec l'ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger pour bien le recouvrir du mélange. Dans un autre petit bol, combiner le reste de la sauce teriyaki et de la fécule de maïs. En remuant, y ajouter le bouillon de poulet et les flocons de piments de Cayenne. Réserver.

Faire fondre 3 c. à table (45 ml) de beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen élevé, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les lanières de poulet et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer du poêlon. Faire chauffer 1 c. à table (15 ml) de beurre dans le même poêlon. Ajouter les carottes, les pois mange-tout, les germes de soja et l'oignon. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croustillants.

En remuant, ajouter le poulet et le mélange de sauce teriyaki au contenu de la poêle. Cuire en brassant à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition et épaississe. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame avant de servir sur des nouilles cuites ou sur du riz.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauté asiatique de poulet et légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un Cd qui saute...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BêTiZeS AcIdUlÉeS :: La Cuisine :: La boîte à Recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser