Spaghetti à carbonara
Pour servir 6 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
3/4 de lb de spaghetti, (340 g)
2 jaunes d'oeufs,
1/2 lb de lardons, (225 g)
1 tasse de crème fraîche, (250 ml)
1/4 de lb de parmesan râpé, (115 g)
sel, poivre.
Préparation :
Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et
laissez-les cuire environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Baissez le feu et
incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d'oeufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
Rectifiez l'assaisonnement.
Egouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service. Servez, en présentant le parmesan à part.
Conseil de préparation :
Vous pouvez mélanger la crème fraîche et les jaunes d'oeufs dans un saladier puis y verser les lardons, en prenant soin de laisser la graisse dans la poêle. Mélangez-les aux spaghetti et servez aussitôt.