Ragoût de boeuf à l'italienne
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Pour servir 6 personnes
Ingrédients:
1 kg de boeuf en cubes
1 boite de consommé de boeuf (10 oz/284 ml))
1 boite de tomates en conserve (19 oz/540 ml)
1/2 c. à thé d'estragon séché (2 g)
1/2 c. à thé de basilic séché (2 g)
1/4 tasse de persil frais haché (65 ml)
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail pressées
225 g de champignons en tranches
4 oignons verts émincés
2 tasses de Rottinis ou autres petites pâtes alimentaires (500 ml)
Sel et poivre
5 oz (150 ml) de pois mange-tout
Préparation:
Faire revenir la viande dans un peu de beurre. Ajouter le consommé de boeuf chaud, les tomates et les épices. Cuire à feu moyen pendant 1 heure 30.
Préparer les légumes. Ajouter les légumes sauf les pois mange-tout et cuire 15 minutes de plus.
Ajouter les pâtes et cuire encore 15 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les pois mange-tout. Cuire 2 minutes supplémentaires et servir.