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 Poulet campagnard

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Kali.SsBbw
Grisettes de Montpellier
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MessageSujet: Poulet campagnard   Poulet campagnard Icon_minitimeLun 25 Fév - 20:01




Ingrédients:

1/4 tasse de farine (65 ml)
1/2 c. à thé de poivre (2 ml)
4 petites demi-poitrines de poulet avec l'os, sans la peau *
3 c. à soupe d'huile (45 ml)
2 tasses de carottes miniatures (500 ml)
1 oignon, coupé en quartiers
1 bte de bouillon de poulet, divisée (10 oz liq./284 ml)
1 1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit (375 ml)
1/4 tasse de crème 35 %(65 ml)
2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml)

Préparation:

Mélanger la farine et le poivre dans un plat. Passer le poulet dans ce mélange pour l'enrober uniformément. Secouer l'excédent de farine.

Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, os vers le haut, et cuire de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit d'un beau brun doré. Retourner les poitrines; ajouter les carottes, l'oignon et 1 tasse (250 ml) de bouillon. Couvrir. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter 20 minutes, ou jus! qu'à ce que les carottes soient tendres et le poulet, bien cuit (170 F).

Entre-temps, préparer le riz selon les indications de l'emballage.

Transférer le riz cuit sur plat de service. Déposer par-dessus le poulet et les légumes au moyen d'une cuillère à trous. Couvrir pour garder le tout bien chaud.

Ajouter la crème et le reste du bouillon à la poêle; chauffer à feu vif. Faire cuire, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce la sauce soit onctueuse. Réduire le feu à mi-doux et laisser mijoter la sauce de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à épaississement léger, en remuant de temps à autre. Verser sur le poulet et les légumes; garnir de persil haché.

* Ou des cuisses, sans la peau.
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