Préparation : 15 minutes.
Attente : 5 heures.
Difficulté : Très facile.
Coût : Budget moyen
Biscuit spéculos trempés dans le café fort aromatisé au genièvre de houlle,
mascarpone à la chicorée recouvert de chocolat amer en poudre
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
1 boîte spéculos
250 g mascarpone
25 cl de café fort
2 cl de genievre de houlle
3 oeufs
125 gr de sucre poudre
5 cl de chicorée liquide
15 g de chocolat en poudre amer
PREPARATION
Mélanger le café et le genièvre.
Tremper les spéculos dans le café et disposer dans le fond du plat.
Battre jaunes d'oeuf, sucre et chicorée liquide.
Rajouter le mascarpone au jaune, sucre, chicorée.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation jaune, sucre, chicorée.
Recouvrir les spéculos de cette préparation.
Mettre au frigo pendant 5 heures minimum.
Au moment de servir saupoudrer de chocolat amer en poudre.