Kali.SsBbw Grisettes de Montpellier
Nombre de messages : 6712 Age : 41 Localisation : Rive-Sud de Montréal Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Soupe aux nouilles et crevettes Mer 25 Juin - 22:30 | |
| Ingrédients :
200 gr de crevettes 200 gr de vermicelles de riz 1 citron vert 2 litres d'eau 3 c. à soupe de nuoc-mam (45 ml) 3 c. à soupe de coriandre ciselée (45 ml) 3 c. à soupe de ciboulette ciselée (45 ml) 1 c. à café d'huile de sésame (5 ml) 2 pincées de sel
Préparation :
Décortiquez les crevettes et détaillez le citron en quartiers. Faites cuire les vermicelles en les plongeant dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes. Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les à nouveau. Réservez-les dans la passoire. Mettez les crevettes décortiquées dans une casserole contenant 2 litres d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez réduire pendant 1/2 heure. Passez le bouillon et ajoutez le nuoc-mâm et le sel. Réchauffez les pâtes en les passant sous de l’eau très chaude. Répartissez-les dans 4 bols, ajoutez le bouillon, les crevettes, saupoudrez de ciboulette, de coriandre et aromatisez avec l’huile de sésame. Disposez un quartier de citron dans chaque bol et servez aussitôt | |
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