Kali.SsBbw Grisettes de Montpellier
Nombre de messages : 6712 Age : 41 Localisation : Rive-Sud de Montréal Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Sauté de poulet aux légumes Sam 23 Aoû - 22:24 | |
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Ingrédients:
500 g de poitrine de poulet frais, désossée et sans peau (1 lb) 5 c. table de sauce soya, divisées (75 ml) 3 c. table de fécule de maïs, divisées (45 ml) 1/2 c. thé de sucre (2 ml) 1 gousse d’ail hachée finement 2 cubes de bouillon de poulet 1 1/2 tasse d’eau bouillante (375 ml) 1/2 c. à thé de piment rouge séché broyé (2 ml) 3 c. table d’huile végétale divisée (45 ml) 2 carottes coupées en allumettes de 2 pouces 2 petits oignons tranchés 3 courgettes moyennes coupées en 2 sur le long puis de biais en tranches de 1/2 pouce 1 petit poivron rouge tranché
Préparation:
Couper le poulet en fines lanières. Mélanger 1 c. table (15 ml) de la sauce soya, 1 c. table (15 ml) de la fécule, le sucre et l’ail. ajouter le poulet et mettre de côté. Dissoudre le bouillon dans l’eau bouillante. Mélanger 4 c. à thé (60 ml) de la sauce soya, 2 c. table (30 ml) de la fécule et le piment; ajouter le bouillon. Chauffer 2 c. table (30 ml) de l’huile dans un Wok ou une grande poêle antiadhésive, à feu vif. Ajouter le poulet et sauter 3 minutes. Retirer. Ajouter 1 c. table (15 ml) de l'huile au Wok. Ajouter les carottes et les oignons; sauter 3 minutes. Ajouter les courgettes et le poivron; sauter 3 minutes. Incorporer le mélange de bouillon-dindon; cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Servir avec un riz assaisonné.
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