Très bon avec le spaghetti!
Préparation: 5 minutes
Réfrigération: 1 à 2 heures
Temps de cuisson: quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: facile
Ingrédients pour 12 morceaux
• 1 litre de lait
• 125 ml de beurre mou
• 60 ml de farine
• 60 ml de fécule de maïs
• 125 ml de parmesan râpé
• 2 oeufs battus
• chapelure
• huile de cuisson
Préparation
1. Préparer une sauce béchamel sans roux: dans une casserole, faire fondre le beurre; lorsqu'il devient mousseux, retirer la casserole du feu; ajouter la farine, la fécule et un peu de lait en délayant le tout au fouet; ajouter la balance de lait, remettre sur le feu et fouetter de temps en temps qu'à ce que le mélange épaississe;
2. ajouter le fromage; laisser fondre et retirer du feu;
3. verser cette préparation dans un contenant à fond plat et laisser prendre une heure ou deux au réfrigérateur;
4. tailler le mélange en carrés; passer chaque morceau dans l'oeuf battu; répéter l'opération avec la chapelure;
5. faire frire quelques minutes de chaque côté dans un peu d'huile chaude;
6. servir immédiatement.