Le café qui se trouve dans les magasins en grains ont en moyenne plus de 15 jours de présence, or cela est complètement inexcusable...
Le café a l'air libre après une semaine a perdu plus de 90 % de son arôme, ainsi que ses vertus essentielles soit un gout plus qu'acceptable. C'est pourquoi le fait, de le torréfier sur place assure une fraicheur inégalée.
Maintenant comment conserver son café une fois acheté:
L'acheter en petites quantité en grains et le moudre a la dernière minute, en autant qu'on possède un moulin a meules et non a lames, car ces dernières meulent le café assez irrégulièrement.
Le conserver dans un endroit sec , dans une boite de métal ou en grès assez hermétique.
On peut aussi quoique les avis sont partagés le mettre au congélateur, en autant qu'on le sorte au moins 10 minutes avant de l'infuser.
Ne jamais le garder au réfrigérateur, car il s'imbiber des odeurs ambiantes, du! café a l'oignon... très peu pour moi.
Voila un bon café.