Pour
4 personnes
# 4 courgettes
# 2 goussses d'ail
# une belle poignée de pignons
# du romarin (ou tout autre herbe aromatique)
# quelques copeaux de parmesan
# huile d'olive
# vinaigre balsamique# 1 Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités.
A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).
# 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes.
Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
# 3 Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.
# 4 Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.
Truc ; Cuire les courgettes la veille pour laisser mariner les saveurs...