Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes environ
Difficulté : facile
Coût : raisonnable
Propos gourmands
Si vous préférez une consistance plus croustillante, vous pouvez remplacer le beurre d’arachide crémeux par du beurre d’arachide « croquant ».
Ingrédients pour 36 biscuits
310 ml de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
180 ml de beurre d’arachide
125 ml de beurre
125 ml de cassonade
125 ml de sucre
1 œuf
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le poudre à pâte et le sel.
2. Dans un autre bol, travailler ensemble le beurre d’arachide, le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère.
3. Incorporer l’œuf puis, dans un deuxième temps, les ingrédients secs (1).
4. Former des boules de pâte de 2,5 cm de diamètre environ et les déposer sur une tôle anti-adhésive.
5. Aplatir légèrement les boules de pâte à l’aide d’une fourchette pour créer un motif quadrillé sur le dessus.
6. Enfourner à 180° C (350° F ) pour 12 minutes environ ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.