Nombre de messages : 6712 Age : 41 Localisation : Rive-Sud de Montréal Date d'inscription : 20/02/2007
Sujet: Chèvre fin [Fromage] Ven 23 Nov - 23:40
Pur chèvre à pâte molle
• Fait de lait de chèvre pasteurisé à basse température pour des saveurs plus généreuses.
• Une pâte lactique légèrement acidulé qui marie un fin bouquet d'arômes caprins sous une blanche croûte fleurie...
• Offert à croûte blanche ou croûte cendrée
• Texture friable et légère lorsqu'il est jeune, sa pâte devient coulante avec l'âge... sous la croûte vers le coeur.
• Emballé simplement dans un feuillet transparent et déposé dans une coquille pour une protection optimale.
• Le Chèvre Fin est d'abord destiné au plateau de fromages. Il peut être grillé en rondelles sur un croûton de pain ficelle, accompagné de fines laitues. S'accompagne de vin blanc sec ou de rouge léger selon l'avancement de son affinage.